Наш адрес:

115230, г. Москва, Электролитный проезд, д.3а, строение 9

E-mail: info@zamenabatareymoskva.ru

Время работы:

Пн-Вс (ежедневно, без выходных)

с 9:00 до 20:00

Схема подключения радиатора отопления

Схема подключения радиатора отопления

Знали ли вы, что от способа подключения радиатора к системе отопления зависит процент его теплоотдачи. Естественно разница небольшая, но для многих даже минимальные показатели имеют большое значение. Опытный мастер, который проводит замену радиаторов отопления на объекте, должен сразу определить, какой из способов будет оптимальным именно в этом помещении. На сегодняшний момент существует три схемы подключения радиатора к трубопроводу.

·         Боковая или, как еще ее называют в народе односторонняя, система подразумевает под собой схему, в которой труба монтируется в верхнем, а отвод на этой же стороне в нижнем углу радиатора. Такое метод уменьшает процент теплоотдача приблизительно на 2 пункта, по отношению к другим схемам. При этом стоит учесть, что если подача теплоносителя идет сверху, а отвод установлен наверху, показатель падает еще на несколько процентов.

·         Наиболее популярной считают диагональную схему. В этом случаем теплоноситель поступает сверху, а отвод установлен параллельно в нижнем углу радиатора. Теплоноситель будет заполнять радиатор равномерно, а значит и обогревать площадь батарея будет соответственно. Не стоит менять расположение трубы, через которую происходит подача тепла, иначе есть шанс потерять процент теплоотдачи.

·         Нижняя схема подключения предлагает наиболее эстетичный способ установки радиатора отопления, но при этом процент теплопередачи может упасть на 7 ступеней. Ведь в таком случае теплоноситель поступает снизу и соответственно отвод также расположен в нижнем углу. Если для вас важно чтобы все трубы были скрыты от глаз, то такой вариант считается максимально оправданным.

В любом случае, какой бы ваш мастер не выбрал схему, он должен взвесить все достоинства и недостатки каждого способа, только в этом случае ему удастся подобрать идеальный вариант.

В компании «Замена-Батарей-Москва» работает опытные сотрудники, которые смогут объективно провести анализ системы и проведут грамотную замену радиаторов отопления. В нашем распоряжении есть все необходимое оборудование, с помощью которого весь процесс пройдет оперативно и качественно.

Для оформления заявки звоните по телефону +7(499)390 63 27.  


Предыдущая статья - Пока зима еще далеко Следующая статья - Последовательность нашей работы при замене батарей