Наш адрес:

115230, г. Москва, Электролитный проезд, д.3а, строение 9

E-mail: info@zamenabatareymoskva.ru

Время работы:

Пн-Вс (ежедневно, без выходных)

с 9:00 до 20:00

Монолитная или секционная модель радиаторов

Монолитная или секционная модель радиаторов

Биметаллические радиаторы быстро завоевали любовь потребителей, благодаря своей выносливости, доступным ценам и привлекательному дизайну. Долгое время, биметаллические радиаторы выпускались секционными моделями. Сейчас же встречаются и монолитная продукция. В чем различая между монолитными и секционными биметаллическими радиаторами, узнаем в этой статье.

Замена радиаторов отопления очень непростой процесс. В этом вопросе лучше просчитать все ходы заранее, чтобы не оставить свой дом без тепла в холодное время года. Рассмотрим для начала секционные радиаторы. Они очень часто страдают от теплоносителя, что приводит к уменьшению срока их работы. Кроме того, стык это потенциально опасное место, которое в любой момент может дать протечку. В лучшем случае произойдет потеря тепла, в худшем может пострадать не только ваше имущество, но и соседское.

Долгое время секционные модели биметаллических радиаторов считались идеальным вариантом, но с развитием современных технологий инженеры разработали новую модель, которая в несколько раз усовершенствовала предыдущую. Эта модель представлена цельным коллектором из стали или меди, на которую надет алюминиевый чехол. Такие модели и носят название монолитные.

Рассмотрим технические характеристики данных моделей, чтобы лучше разобраться в достоинствах и недостатках каждого из них. Монолитные биметаллические радиаторы обладают сроком службы в два раза больше, чем секционных. Составляет он примерно 50 лет. Секционные модели обладают низким рабочим давлением, а вот у вторых, за счет цельной конструкции, рабочее давление может достигнуть до 100 бар. Тепловая мощность у обеих моделей одинаковая.

Единственным минусом монолитных радиаторов можно назвать высокую стоимость, относительно секционных. Кроме того, данные модели не видоизменяются. Вы не сможете добавить или убрать секции для улучшения температурного режима в доме.

Замену радиаторов отопления лучше доверить в руки профессионалов, которые подберут для вас оптимальный вариант радиаторов. В компании «Замена Батарей Москва» работает целый штат сотрудников, которые разбираются во всех нюансах этого вопроса. Доступные цены и качество работы выводят нашу компанию на лидирующие позиции.

Для получения более подробной информации позвоните по телефону +7 (499) 390-63-27.


Предыдущая статья - Быстро, качественно и с гарантией Следующая статья - Тепло в доме - тепло на душе